Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2020, 11:37     Последний раз редактировалось Indira1; 25.10.2020 в 11:41..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 27.04.2020
Считаю уместным разместить здесь свою историю, которая послужила мне уроком, может быть еще кому-то пригодится поучиться на чужих ошибках.
Я на Винтед покупаю только новые вещи, стараюсь. Искала ребенку куртку. Нашла то что нужно: новая без этикетки, в Испании. Попросила дополнит. фото, скидку и купила.
Когда открыла посылку была в шоке. Запах средства для ополаскивания просто заполонил всю комнату. Куртка была хорошо поношена, внутренние этикетки даже при стирке оставили грязные полосы, а фото это не было видно. На внутренней стороне застежки были дырочки и заусеницы от частого открывания/закрывания молнии, которая кстати, при пробном закрытии отламалась (язычок). Проблема еще была в том, что похолодало и надо было что то надевать теплое.
Я сделала фото и отправила продавцу с претензиями. Она обвинила меня в том, что я хочу заполучить вещь обратно. Я даже тогда не знала, что такое возможно, но для нее, очевидно, такая практика была не первой. Вобщем она стояла на своем :вещь новая и не ношенная)). Я те же фото с претензиями отправила в администрацию сайта. Они мне ответили быстро но как-то вяло. Я им так же вяло написала, что раз они берут с каждой продажи свою комиссию, то пусть будут так любезны покупателя защищать от мошенников. Админы предложили отправить куртку продавцу за мой счет. Я им написала, извините, отправлять эту тряпку да еще за свой счет, нет. Делайте что-нибудь. Тем временем я постирала куртку два раза, чтобы выветрить этот запах. Отнесла молнию в ремонт и заплатила за замену язычка 7 евро, просила счет и отправила админам. Они мне не отвечали пару дней, ребенок начал куртку носить.
Я подумала, что на этой ситуации, когда вещь не дорогая и если они даже заберут деньги, я попытаюсь выиграть, чтобы в будущем знать чего от них ожидать. Через три дня я получила мейл, что если вещь не отправлена, то они закрывают сделку и отправляют деньги продавцу. Я им написала, ну попробуйте. Если деньги за эту тряпку уйдут с моего счета, я спущу на вас всех собак, начку с организации по защите поребителей. Не забывайте, что вы не на задворках мира, Вы в ЕС и даже если Вы себя зарегистрировали на его окраинах, вы торгуете по всей Европе, так что будьте любезны. Когда я это писала, я не думала обращаться никуда, не та сумма, но я себе спокойно вела с ними переписку и наблюдала чем все закончится. Да, в процессе, я им написала, что удивительно, что они не защищают пострадавшую сторону, а мошенника и вруна. В итоге, они закрыли литиж. Сказали мне, что деньги за эту вещь у меня снимать не будут и действительно ни копейки никуда не ушли.
Потом прислали мне опросник, который попросили заполнить, типа хорошо ли они работают, быстро ли реагируют и помогают ли при сложных ситуациях. Я , конечно же, поставила везде галочки ,что работать с ними одно удовольствие. На этом литиж закончился. Я даже не стала писать плохой отзыв на странице этой... коровы. Но надо бы написать.
Вот такая история. Меня она научила тому, что больше никаких новых вещей без этикеток я покупать не буду.
Indira1 вне форумов  

Закладки