kika78 пишет:
Roudoudouce, как можно не сделать прививку от кори, когда есть такая возможность?
Я не критикую, я не понимаю. У Вас одна дочь. Прививка столбняк/корь - разумный и логичный поступок.
|
Наш врач считает, что прививку от ROR не нужно делать в раннем детстве, так как эти прививки не дают пожизннный иммунитет, а вот болезни ROR в таком возрасте - benines и иммунитет дают на всю жизнь. Поэтому она советует дать возможность переболеть ROR в раннем детстве, а если этого не произойдёт, то начиная с подросткового возроста обязательно делать прививку от ROR и продолжать во взрослом состоянии, так как в таком возрасте болезни переносятся уже гораздо хуже и представляют высокий риск осложнений. Мы последуем этому совету.
Прививку от столбняка я согласна сделать только, чтобы успокоить мужа. Ни наш врач, ни я не видем большого риска в этой болезни (не больше, чем в других смертельно опасных болезняx), а врач ещё утверждает, что реальная эфективность прививки не 100-процентная, что в случае со столбняком общий иммунитет играет большую роль, так как болеют и привитые, и не болеют не привитые ; и что нужна совокуность большого количества факторов, что сильно снижает риск развития этого заболевания. В Тетраваке присутствует алюминий, а он может привести к серьёзным последствиям. Заранее знать, как организм ребёнка отреагирует на алюминий, невозможно. Намеренно вкалывать алюминий, чтобы защитить от гипотетического столбняка - это нелёгкий выбор.