sirniki пишет:
учителей нет, потому-то математики и инженеры найдут работу лучше оплачиваемую и менее нервную и не требующую полного погружения в неё без пробоем
|
Я тесно работаю с инженерами любых специальностей. Мой взгляд сводится к тому, что у них однако большая доза стресса в жизни. Даже знаю некоторые семьи, которые были на грани распада из-за поглощения инженерной деятельностью одного из супругов. Прессинг со стороны заказчиков тоже ай ай яй. У нас был авиа проект. Всех спустили на износ, меня в том числе, и я оставалась до 10 вечера и на субботу. Инженеры ещё больше. Я понимаю, что попала в такой сектор, и что не везде такой ритм ... хотя ...
Я поменяла сервис. Пришёл ковид всё изменилось. Из ритма износа мы перешли на частичную безработицу. У нас над головой -
меч Дамоклеса риск сокращений. Была бы я медсестрой (условно) или математиком, могла бы при любом переводе мужа найти работу, пусть контрактником. Без учителя, фермера и врача страна не проживёт. Ковид нам это хорошенько продемонстрировал.