Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2020, 10:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.06.2019
Посмотреть сообщениеShagane пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Может быть кто-то поможет советом? У нас следующая ситуация.
В 2017 году я вышла замуж за француза. Расписались в Англии (так как на тот момент муж работал и жил там). Затем я переехала жить к нему, а мой сын от первого брака временно остался в России с моими родителями. В течение 2-х лет в Англии я получила вид на жительство себе и своему сыну на 5 лет (так как планировали жить там). При этом заверили брак во Франции и получили Livret de famille. В 2020 году ситуация изменилась и мы с мужем в феврале переехали жить во Францию. Поскольку не хотелось ждать 6 месяцев для получения официальных документов, разрешающих работать, то после окончания карантина, я вернулась в Россию за визой жены (тип D) А сына планировала забрать к себе через "воссоединение с семьей", т.е. через 18 мес. Свою французскую визу жены я получила в августе, но у нас случилось несчастье, умерла моя мама. И теперь я не могу оставить сына в России. Поэтому 20 августа мы подали документы на визу типа D для сына. 1 сентября мне перезвонили из консульства и сказали, что визовый офицер запрашивает от нас еще два документа, которые нужно дослать по электронной почте. Что мы и сделали. Теперь ждем. Вопрос у меня такой, если вдруг мы получим отказ на ребенка (а еще здесь написали, что вроде как Консульство Франции приостановило выдачу долгосрочной визы "гость" для несовершеннолетних детей супругов граждан Франции, хотя мне в телефонном звонке ничего такого не сказали), могу ли я приехать с сыном во Францию через Англию (у обоих английский действующий вид на жительство и плюс у меня виза жены французского гражданина, полученная в России) Создаст ли это проблемы в дальнейшем моему сыну для получения документов для проживания во Франции? Спасибо
а как вы уедете, если паспорт отдали в визовый центр?
у меня тоже была безумная идея уже хоть как-то вывезти ребенка... но загранпаспорт в Москве, я во Франции, сын в Екатеринбурге....
и разум говорит мне, что без официальной визы перспективы моего ребенка во Франции очень туманны, не хотелось бы сделать из него нелегала....

Очень сочувствую вам... тоже не понимаю, что творится... я не видела сына уже 9 месяцев.... в Консульстве говорят: мы делаем все возможное для ускорения процесса.... Есть ли хоть кто-то кто получил визы дяя детей в это время?
LeDiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
виза жены, виза ребенку, документы ребенка