![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Еще не отчитывалась в теме, как разрешилась моя недавняя ситуация по обмену паспорта в консульстве в Париже. Возможно, кому-то пригодится
![]() Паспорт старого образца пятилетний был действителен до 20 мая. В очередь на запись встала 7 января (почти за полгода) Запись удалось взять на февраль, но потом в этот день уже не получалось и я опять ловила замену долго и удалось аж на апрель. А в марте карантин до 18 мая и паспорт оказался просроченным. Внутреннего у меня нет, поэтому надо было подтверждать гражданство. На письменный запрос в консульство мне ответили, что надо записываться на обмен паспорта и приходить со всеми доками и по процедуре подтверждения, и по обмену. Я уже проходила процедуру подтверждения гражданства в 2014г в этом же консульском отделе, поэтому была надежда, что удастся повторно использовать тот запрос (но письменно мне этого подтвердить не смогли) В назначенный день я приехала почти на час раньше, но в консульсво пустили без проблем и пригласили на оформление почти без ожидания (посетителя на это время не было) Консульский работник в моем окошке - супер пофессионал: все очень четко, быстро, со знанием всех деталей. У меня случай был не совсем обычный и много ньюансов, из-за которых вообще отказать могли или, как минимум, растянуть на несколько визитов. А она сама все доки старые нашла и сразу все оформила. Причем общение не просто вежливо-официальное, а с желанием именно помочь разрешить проблемные вопросы. Оформляла я паспорт на 10 лет, фото делают на месте, написание имени у меня в этот раз как я и просила ![]() Все заняло менее получаса. Теперь жду паспорт и надеюсь что в РФ ничего не развернут или не переделают. Подавала я в начале июля - полтора месяца назад. Я очень-очень благодарна девушке, которая принимала мои документы и хотела бы оставить соответствующий отзыв. Где это можно сделать? На сайте Посольства я не нашла. Может кто-нибудь подскажет или ссылкой поделится ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство |