dolceprimavera пишет:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я замужем за французом с октября 2017, те в октябре 3 года, мой 2х годичный титр 14.01.19-13.01.21. Могу ли я уже подавать на 10ку? За сколько месяцев до конца действующего титра? Если в следующем году я подам на развод, нужно ли будет менять vie familiale на salarié или могу спокойно жить 10 лет ? Спасибо
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
|
Подавать документы на обновление внж нужно за 1-2-3 месяца до истечения имеющегося, в зависимости от вашей префектуры. Вы можете попытаться узнать насчёт подачи сразу же в октябре, но скорее всего это невозможно. Сама идея многолетних внж базируется на том, что в понимании властей у вас стабильная семейная жизнь, и спешить нет необходимости.
Если у вас в браке с французом рождён общий ребенок, то гарантированное право сохранить 10-летннюю карту возникает через три года брака (то есть надо подать документы с мужем, дождаться получения карты и потом развод не будет иметь последствий на ваше право резиденции.
Если общих детей нет, то гарантированное право сохранить 10-летку после развода наступает после 4 лет брака.