lipa1 пишет:
Есть смысл рассмотреть те, что подороже, дабы съэкономить в результате и обойтись без сюрпризов.
|
Licorice, Вы не обижайтесь на меня, пожалуйста, но я имела в виду то же самое, что и lipa1 - а именно, что, если прикинуть стоимость совершенно необходимых работ, при этом, которые Вы не сможете самостоятельно сделать - а сюда входит приведение в норму канализации, то, возможно, стоит рассмотреть варианты подороже, но где уже все это есть.
Я смотрю неспешно варианты домов под дачу в провинции, не первый год, и мне симпатичны проекты под названием "старые камни", я ищу аутентичность, в первую очередь. И разные попадаются варианты, все можно свести в группу "дом под полную реконструкцию". Но даже внутри этой группы домов надо производить оценку по каждому пункту, и из-за этого цена будет разная. И таких охотничков немало, когда приемлемый вариант по цене/качеству, он, как правило, сразу уходит. Если дом не продается столько времени - для этого есть объективная причина. И, увы, как это я наблюдала по своим знакомым, которым очень сильно нужна была недвижимость в Европе, как раз иностранцы больше, чем местные, попадаются на риэлтерское "разводилово", потому что не в курсе местных реалий и рынка. Кого-то из моих знакомых "обули" совсем не намного, кого-то сильно.