Brigitta пишет:
Я так понимаю, европейцы чаще снимают, а нам, людям из СНГ, ближе психология владения своей недвижимостью
|
Я тоже так раньше думала, а после переезда во Францию поняла, что это миф. Европейцы в большинстве своём как раз чаще покупают, а не снимают, причём покупают не только для себя, но ещё и делают вложения в недвижимость под сдачу - это очень популярно тут.
Brigitta пишет:
Хотелось бы узнать, в какое жилье в основном удается вложиться, дома или квартиры, доступные по цене и устраивающие по качеству, есть?
Ведь в Европе еще и проблема качества 100летних домов актуальна.
|
Я лично перестала доверять новостройкам во Франции, насмотрелась этих новомодных Kaufmann and Broad и тд - на первый взгляд выглядят современно и вроде как вполне прилично, а по факту очень неудобное жилье строят, непрактичное с точки зрения быта. Ну и стареет плохо такое жилье - через 8-10 лет после ввода в эксплуатацию выглядят какими-то потрепанными уже, хотя это не срок для жилья, чтобы так резко стареть. Я для себя теперь выбираю жилье 70-80х годов постройки, оно, как правило, более практично. С качественным ремонтом, конечно.