timofeev пишет:
Lipa, принципиальная разница заключается в том, что в Чехии, при открытии фирмы можно работать и интегрироваться в чешское общество. В нашем случае дети получают и адрес для фирмы и место для проживания. Поэтому они будут продляться не в России а в Чехии.
Это же самое я и предлагаю для соискателя.
Давайте посмотрим на визитера. 5 лет на удаленке, а потом при получении ПМЖ..... какие перспективы ? С российскими дипломами ?
Разрешение работать, да, через 5 лет можно получить, но где работать ?
Что то замутить в Франции свое ?
|
Я знаю о топикастере только то, что он сказал, ну и сужу по его постам. Сложилось впечатление, что работающий бизнес, да еще в другой стране - не его вариант. Он и сам ведь начал с варианта наемного работника. При этом, похоже, что сам понимает о необходимости другой специализации. То есть на данный момент его опыт и специализация оказались не востребованными. С такой объективкой нужно определить четкие шаги и понимать, ведут ли они к цели. Бизнес в Чехии это вообще отдельная история, с непонятными перспективами. Если у топикастера свой бизнес в РОссии, то самое реальное это оставить этот доход с возможностью удаленного заработка, податься на Визитера и получить специальность во Франции (учиться визитеру можно), учить язык и через пять лет, выполнив прозрачные условия, подать на ПМЖ с правом работы. Ну, не получиться - мосты не сожжены в РФ. Но жить в Чехии 5 лет, думая, что детей отправит учиться во Францию, это что-то нелогичное. Честно говоря, жизненная среда в Чехии или Польше мало чем от российской отличается. Надо это автору? Ну, и возраст - говорит про пол жизни. То есть около сорока - как-то поздновато для учебы. Сколько лет уже ищет работу в ЕС? Это тоже показатель, чтобы скорректировать желания.
Когда у нас мысли возникали подобные, то муж нашел работу меньше чем за полгода в Ирландии, но не решились на переезд. Второй раз его самого пригласили, не искал, но это ЮВА - опять отказались. Дочь нашла контракт тоже меньше чем за полгода, где-то месяцев семь прошло от рассылки досье до подачи на ВНЖ. Думаю, это реальные сроки - полгода. Если за это время ничего, никаких подвижек, то нужно думать о других вариантах.