помпадур пишет:
Уважаемая форумчанка milen- сегодня прочитала в новостях на сайте посольства Франции в Москве -что 30.04. рейсом Аэрофлот 2454 вывезено 110 французских граждан из России во Францию-Париж. Я надеюсь!!!!-вы были в их числе. Ждем новости от вас с нетерпением. Как прошел полет-как проводили из Москвы -как встретили во Франции-какие документы надо приготовить. (Посмотрела фото, выложенные на сайте посольства.) Спасибо!! Напишите нам, пожалуйста
|
Здравствуйте, да , я прилетела среди них. Самолёт был полный , мы все сидели по 3 человека в ряду . В Москве на паспортном контроле у людей с двумя паспортами или видом на жительства , устраивали «допрос « : с какого года во Франции , кем работаю , есть ли ещё родственники там, а они кем работают , где получала загран. Паспорт... ( эти вопросы мне задавали ).другим - тоже задавали подобные вопросы . Квитанция об уведомлении второго гражданства мне не пригодилась , хотя о ней настойчиво спрашивало французское посольство . При посадке забрали один экземпляр attestation de déplacement ( его оказывается в двух экземплярах надо заполнять , но второй экземпляр так никто больше у меня не спросил ). При прилете в Париж на паспортном контроле тоже задавали вопросы : где живу , зачем я ездила в Россию , когда я туда вылетела и все)))
Потом я взяла такси и благополучно добралась до дома . Спасибо вам за беспокойство)