Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2020, 14:10
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2018
Посмотреть сообщениеuspen пишет:
Послушайте еще раз речь Макрона от 13 апреля. Там четко сказано, что любые массовые мероприятия закрыты Во Франции до середины июля. Границы будут открываться постепенно и сначала внутри ЕС. Я почему-то сомневаюсь, что сами французы или прижимистые европейцы вот так сразу побегут в люксовые магазины. Вы лучше меня знаете кто там основные покупатели.
Я бы вам посоветовал попробовать добраться до Минска (не спрашивайте как) оттуда уже перелететь во Францию. Вроде редкие рейсы в Париж бывают. А вот посадят или нет - это уже другой вопрос.
Очень прошу, не нужно давать мне советы насчёт того, чего я не спрашивала - к примеру, когда мне лететь во Францию и когда одному из крупнейших мировых брендов открывать свои магазины Я спросила лишь насчёт процедуры по ВЫЕЗДУ ИЗ РОССИИ - и на этот вопрос Вы ответили "не спрашивайте как". Я понимаю, что ни у кого сейчас не может быть чёткого ответа, но и вступать в дискуссии на смежные темы у меня желания нет.

Ну и по Вашим сообщениям, просто чтобы не плодить неверную информацию:
- с 17-го марта были закрыты границы Евросоюза, а не Франции: "Suite à la pandémie de Coronavirus Covid-19, les frontières extérieures de l'espace européen, c'est-à-dire Union européenne, Espace Schengen et Royaume-Uni sont fermées depuis le 17 mars 2020 pour une durée de 30 jours."
- иностранцы с ВНЖ имеют право на въезд во Францию даже в нынешних условиях: "Les étrangers titulaires d’un titre de séjour en cours de validité, y compris visa de long séjour valant titre de séjour, sont autorisés à entrer en France."
- при въезде во Францию необходимо заполнить attestation под названием "Voyage international depuis l’étranger vers la France métropolitaine";
- визы продлены не все, а только те, которые заканчивались с марта по май (то есть вы мне там выше предложили просрочить свой титр и не иметь возможности въехать в страну ): "L’ordonnance n°2020-328 du 25 mars 2020 a prolongé de 3 mois la durée de validité des documents de séjour qui auront expiré entre le 16 mars 2020 et le 15 mai 2020."
- список граждан РФ, которым можно на данный момент пересекать границу, можно найти на Официальном интернет-портале правовой информации, распоряжение от 16-го апреля 2020-го года (дополнение к пункту 2 распоряжения от 27-го марта).

Ещё раз любезно прошу не пускаться в советы, которых не просили, дабы не множить дискуссии ни о чём и не публиковать информацию, не соответствующую действительности. Спасибо.

Если у кого-то есть мысли насчёт процедуры выезда из России в мае, буду рада выслушать Ваши мнения! В понедельник планирую позвонить в Посольство и задать этот вопрос им. Благодарю!
apovoroznyuk вне форумов  

Закладки

Метки
коронавирус, поездка в москву