![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
Ani.Cha, я думаю у каждого кабинета своя терминология и иерархия, у нас это chef de mission (который работает либо один, либо с привязанным к нему ассистентом) - если один то досье у него будет меньше, если в команде, то соответственно больше, у нас рекорд это portefeuille 150 досье у chef de mission , с которым работает одна очень опытная и автономная почти ассистентка и один стажёр. Но в основном биномы или работают подиночке.
PME первый раз слышу такое деление, у нас так не классифицируют, есть и довольно большие структуры которые мы делаем от а до я, есть и маленькие, клиенты в которых имеют базы по бухучету и делают сами saisie, мы делаем только НДС и bilan, то есть нет прямой связи размера и круга задач. Я поначалу немного нестандартно для кабинета работала- была одной ассистенткой у двух chef одновременно, потом одна из них ушла, я ощипала ее portefeuille и выбрала себе лучших клиентов и досье чтобы работать с ними одной, оставив fond du panier , тому кто пришел на ее замену (не захотела с ним работать по нескольким причинам). Со вторым коллегой я всё ещё работаю частично, ассистирую ему до сих пор с некоторыми досье которые мне интересны (особенно с крупными ассоциациями, это другой мир), они функционируют совсем не так как compta commerciale, очень освежает. В целом у нас довольно гибкая структура, можно найти свое собственную организацию, ну это потому что кабинет indépendant наверно. Ну и мне в определенные моменты везло, обстоятельства так складывались, я думаю кабинет не взял бы человека с улицы на 1700 нет с 2 годами опыта, у нас скорее любят брать на стартовую позицию и давать возможность расти внутри кабинета |
|
![]() |
|
Закладки |