![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Реальная ситуация в медикосоциальных учереждениях CH gériaterie, EHPAD, Institut Foyer handicapés ... очень тревожная и математически она будет
![]() ![]() и только вот пару дней назад начали в СМИ об этой проблеме говорить , предупреждать , конечно "на верху "тоже это понимают и вот так подготавливают народ / общественное мнение , места в тяжёлой реанимации на вес золота , так что эта категория больных коронавирусом , просто оказывается *за бортом* Я вчера срочно была вызвана в провинциальную больницу > в подмогу с раздачей обедов по палатам , и увиденная реальная картина не оптимистичная ![]() ![]() (а про разницу соблюдений мед/протокола гигиены > в теории и на практике - даже смешно говорить) + как всегда ничего нет ни персонала ни времени ни материала и порой у некоторых и мозгов , но ещё + лень пофигизм , тяжело менять привычки итд… и в данном отделении официально 2 пациента позитивных на covid19 и в пятницу +ещё три с температурой и кашляют , но с этими будут решать в понедельник вызов врача лаборатории итд… -указ начальства и вся иерархия на выходных дома, так же и в 2 других EHPAD этой группы = дирекция однa , там тоже covid19 официально позитивные пациенты, и эти находятся ну в такой * глуши* и +три недели как закрыты для посещений , так что эта гадость /вирус добрарался и *тьму таракань* так что думаю по всей стране ситуация в ближайшие дни будет критическая и драматичная , так как серьёзно ( госпитализацией реанимацией лечением антибиотики кислород наблюдением )старичками и инвалидами никто заниматься не будет , и пусть правительство говорит и обратное, лицемеры ![]() Я вчера с дочкой об этом говорила, но она сильнее меня морально, и мне ответила ; "Мама ты же не вчера родилась и не дура + ты работала как ash, что чему ты удивляешься ?! Это такая горькая и реальная правда жизни ! " ну и рассмеялась " про гигиену" то есть разница между теория и протоколы и как на самом деле >l'essentiel et + minimum syndical " но признала, что сейчас в её больнице о многом призадумались (из за covid19 = discret et très contagieux ) типа; кнопок в лифте , кофемашина и аппарат для измерения давления ![]() |
![]() |
|
Закладки |