Тат пишет:
У меня нестандартная ситуация. Мне на вьезд в сентябре открыли долгосрочную визу на 1 вьезд на 3 месяца. По прибытию я 7 октября получила recepisse de demande de carte de sejour сроком на 6 месяцев, по ннму мтжно работать, но нельзя выезжать из страны. Срок действия заканчивается 06.04.2020. В связи с карантином продлили срок действия всех документов на 3 месяца. Мне нужно срочно в Россию , нужно открыть наследство , осталось 3 месяца. Пробовать начать процедуру по новой не могу. Я въезжала 8 лет, мне отказывали. Только через адвоката в прошлом году получили разрешение на воссоединение. Я понимаю, вы скажите, нужно выбирать-Франция или наследство- квартира. Но очень не хочется терять наследство, я единственный наследник. И нотариусы не работают во Франции. Да и как это вообще делается.... все смешалось...как вы написали
|
Решать вам, только вы знаете истинную причину, по которой вам отказывали в визе, если она устранена, то отказа не будет. Кроме того, некоторым категориям в принципе не может быть отказа в визе (например, супруги фр. граждан). я не знаю, можно ли в принципе проходить воссоединение повторно, но не думаю, что это запрещено; но скорей всего процедура, и так длинная, будет еще длиннее.
Обычно можно связаться с консульством родной страны, и оформить доверенность на получение наследства, другой вопрос - принимает ли сейчас консульство такие заявки.