Люди, у меня прилив творческих сил И созрела версия возможного спасения.
Вот смотрите. Сейчас только по bfm какая то научная тетка обьяснила (достаточно доходчиво, так что даже я поняла

) что корона-вирус по сути протеин. И именно за счет этого он вживляется в организм, то есть организм просто поглащает этот протеин. Теперь смотрим дальше. Логично ведь предположить что если в организме изначально нехватка протеинов (нарример как у вегетарианцев) то и вирус (то есть внешний протеин) будет поглашаться гораздо легче, проще, активнее. Тогда как если наоборот в организме протеинов переизбыток (например как у активных мясоедов) то он (организм) внешние протеины будет скорее отторгать, будет сопротивляться их поглощению. Логично ведь? Логично! Теперь, если в этом же контексте посмотреть на смертность стариков то может дело не столько в иммунитете сколько именно в дефиците своих протеинов? Ведь старики (по моему опыту) мяса-рыбы едят очень-очень мало по соавнению с например нашим возрастом. И чем старше тем их порции меньше. И мышечную массу (свой собственный протеин) они теряют много и быстро. И, наоборот, дети: они (по общему правилу, исключения вроде детей-вегетарианцев в рассчет не берем) протеинов едят соразмерно своему росту/весу/возрасту. Поэтому их организм внеший протеин (вирус) активно отторгает. Может же такое быть? Думаю что статистику по еде заболевших найти едва ли возможно, а жаль. Но думаю есть смысл в качестве привентивной меры увеличить протеины в еде - хуже то все равно не будет (каждая лишняя котлетка только на пользу организму) - а вдруг и правда моя «протеиновая» теория мир спасет?