Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2020, 17:04
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2020
Оформление документов для ребенка россиянки и резидента Франции не француза

Дорогие форумчане, нужна ваша помощь, совет, пошаговая инструкция, чтобы не терять время.

Общее описание: я беременна, роды на 02 мая 2020 года, не замужем, проживаю постоянно на территории РФ. Папа ребенка афрофранцуз (папа родился в г. Париж (есть свидетельство о рождении), всё детство провел в Африке в Гамбии, потом вернулся в г. Париж в возрасте 20 лет приблизительно. Паспорт гамбийский , в котором запись, что рожден во Франции. Прожил в г. Париж 5 лет, сейчас подал на гражданство, ждет ответ.
В связи с этим у нас 2 (два) хода развития ситуации и хотелось бы получить Ваш опыт, если вы имели таковой.

Ситуация №1 - если я рожаю во Франции (туристическая виза 70 дней остается):
- признание отцовства сделать до родов в мэрии (сколько времени занимает?)
- после родов подать на гражданство РФ в Консульстве РФ в Париже (сколько времен занимает?) (сейчас я в листе ожидания, т.к. нет открытых дат, непонятно сколько времени это займет, телефон консульства не отвечает).
- какие документы нужны будут от меня и от отца ребенка исходя из нашего "общего описания" выше)?
- в какой последовательности куда и что делать, бежать...

Ситуация №2, если я рожаю в РФ: сегодня я была в Посольстве Франции в Москве по поводу Reconnaissance de l'enfant avant la naissance et/ou apres la naissance.
Итого, мне было сказано, что наш папа НЕ является французом на данный момент, несмотря на его свидетельство о рождении, страховку медицинскую, так как он ждет получения гражданства. Поэтому я не могу через посольство Франции сделать признание отцовства.
Посоветовали следующее:
а) приехать папе сюда в РФ и признать ребенка в РФ лично, сходить в ЗАГС и сделать это. Но он не может пока приехать сюда, так как ждет гражданство.
б) если не может приехать в РФ, то он может сам пойти в Консульство РФ в Париже и там самостоятельно задекларировать ребенка, что он является его папой от такой-то гражданки РФ. Дали телефон Консульства РФ в Париже (который у меня был и на который там не отвечают.... (, я ранее звонила) и сказали там уточнить по поводу списка документов и сроков в Консульстве и в Загсе в российском.
Вопрос: может ли он сам это сделать или нужно будет моё присутствие там с ребенком?
в) уже потом когда папа получит гражданство Франции, то можно будет сделать transcription de l'acte de naissance.

Были ли у кого-нибудь такой опыт и как вы действовали? Очень нужна ваша помощь!

Благодарю Вас всех за ответ.
Snezh вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки