![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2020
|
Оформление документов для ребенка россиянки и резидента Франции не француза
Дорогие форумчане, нужна ваша помощь, совет, пошаговая инструкция, чтобы не терять время.
Общее описание: я беременна, роды на 02 мая 2020 года, не замужем, проживаю постоянно на территории РФ. Папа ребенка афрофранцуз (папа родился в г. Париж (есть свидетельство о рождении), всё детство провел в Африке в Гамбии, потом вернулся в г. Париж в возрасте 20 лет приблизительно. Паспорт гамбийский , в котором запись, что рожден во Франции. Прожил в г. Париж 5 лет, сейчас подал на гражданство, ждет ответ. В связи с этим у нас 2 (два) хода развития ситуации и хотелось бы получить Ваш опыт, если вы имели таковой. Ситуация №1 - если я рожаю во Франции (туристическая виза 70 дней остается): - признание отцовства сделать до родов в мэрии (сколько времени занимает?) - после родов подать на гражданство РФ в Консульстве РФ в Париже (сколько времен занимает?) (сейчас я в листе ожидания, т.к. нет открытых дат, непонятно сколько времени это займет, телефон консульства не отвечает). - какие документы нужны будут от меня и от отца ребенка исходя из нашего "общего описания" выше)? - в какой последовательности куда и что делать, бежать... Ситуация №2, если я рожаю в РФ: сегодня я была в Посольстве Франции в Москве по поводу Reconnaissance de l'enfant avant la naissance et/ou apres la naissance. Итого, мне было сказано, что наш папа НЕ является французом на данный момент, несмотря на его свидетельство о рождении, страховку медицинскую, так как он ждет получения гражданства. Поэтому я не могу через посольство Франции сделать признание отцовства. Посоветовали следующее: а) приехать папе сюда в РФ и признать ребенка в РФ лично, сходить в ЗАГС и сделать это. Но он не может пока приехать сюда, так как ждет гражданство. б) если не может приехать в РФ, то он может сам пойти в Консульство РФ в Париже и там самостоятельно задекларировать ребенка, что он является его папой от такой-то гражданки РФ. Дали телефон Консульства РФ в Париже (который у меня был и на который там не отвечают.... ![]() Вопрос: может ли он сам это сделать или нужно будет моё присутствие там с ребенком? в) уже потом когда папа получит гражданство Франции, то можно будет сделать transcription de l'acte de naissance. Были ли у кого-нибудь такой опыт и как вы действовали? Очень нужна ваша помощь! Благодарю Вас всех за ответ. |
|
![]() |
|
Закладки |