Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2020, 19:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2019
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Понятно что это незначительное изменение оварильного запаса,но у кого он и так маленький даже незначительное изменение уже хорошо.Тем более вы знаете что тут в госпиталях некоторых есть такое негласное правило не брать пациенток с оварильным запасом менее 1.Так что 0,9 и 1,11 это конечно же небольшое изменение но для женщины это хоть небольшая но положит.динамика.А вообщем то да,я знаю что этот запас может немножко улучшаться но не намного.А вот например ФСГ у меня намного упал,был 12 а стал 7.И антральных было 6 а стало 8.Не намного лучше но главное что не хуже.
Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
KvitkaParis, и через какое время после родов понижается эти показатели?

Мне кажется не стоит разрушать веру и надежду девушек, говоря что нет доказательств действенности того или иного препарата. Они и так все знают, зачем добивать их. Здесь все же больше про моральную поддержку друг друга.
Не припоминаю, чтобы там было написано конкретно, через какое время восстанавливаются показатели. Разумно предположить: несколько первых месяцев. Если до беременности эти анализы всегда были в норме (это так?), а сейчас уже полгода или больше держатся слегка повышенными (например, норма 32, а у вас постоянно 50), и в динамике анализов нет тенденции к улучшению, надо бы найти причину. И продолжать мониторить, конечно.
Наверное, если это так, то узи брюшной полости вам женералист уже назначал для исключения обструкции желчных протоков.
Надо понимать, что печёночные пробы могут также информировать о проблемах в других органах, они не исключительно печеночно-желчно-поджелудочные.
Если хотите, напишите вашу почту, вышлю пособие для врачей "Особенности интерпретации некоторых печёночных тестов" в ПДФ. Может, найдёте для себя что-то полезное. Я все пособие не читала. И я смотрела ещё разные другие статьи.

По поводу надежды, я согласна концептуально. Я прекрасно знаю, что существует эффект плацебо. Но вы сами писали, что все эти бады могут не проходить бесследно, то есть не ясно, есть ли польза (вернее, ясно, что маловероятно), но, может, есть ещё и вред. Если нет прямого вреда от основной молекулы или доп компонентов, то, как минимум, есть нагрузка на почки и печень, так как лекарства состоят из многих компонентов, в том числе вспомагательных, которые точно надо выводить из организма. Это доп нагрузка.

Нельзя утверждать, что ДГЕА помог Клер удержать на том же уровне её показатели овариального резерва (хотя кажется, что они стали лучше, думаю, в глазах врача, они на том же уровне), хотя бы с учётом того, сколько всего она за это время принимала. Надеюсь, все понимают разницу между наличием причинно-следственной связи и совпадением двух событий во времени.
Плюс, никто же не мерял каждый месяц ни количество АФ, ни АМГ, ни ФСГ, а все это варьируется из месяца в месяц. Например, если есть небеспокоящая функциональная киста, то в этом месяце ФСГ-анализ будет гораздо ниже... Но кто об этом знает? Врачи.
Возможно, что только лишь при сбалансированном питании, хорошем сне и норме витамина Д у Клер были бы такие же показатели именно в тот момент времени, когда она их сейчас пересдала, без бадов, как и сейчас после вагончика бадов. На самом деле, овариальный резерв падает медленно, он никогда не обрушивается, если не было хирургических вмешательств или ещё чего-то критичного.
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки