Дебютант
Дата рег-ции: 27.06.2016
|
На пути к долгожданной беременности -3
KvitkaParis пишет:
claireSV, относительно Ваших поисков репродуктолога в Париже могу поделиться своей информацией. Когда я год назад впервые обращалась, моя женералист порекомендовала 4 госпиталя, в первую очередь, Дьяконесс (потом Блюэ, Биша и Ларибуазьер). По остальным не знаю, но Дьяконесс, куда я обратилась, я очень довольна. Только, чтобы быстрее попасть к врачу, я пошла в частный кабинет врача, который в Дьяконесс ПМА работает. Они там многие ведут также приёмы в частных кабинетах. Врача я выбирала действительно по отзывам в гугл и доп инфо в интернете. Первый врач, к которому я пошла и который провел всю диагностику (кстати, у него есть и диплом андролога, так что мужу тоже все направления давал он, в том числе на дополнительные анализы, которые понадобились), был Dr Guy-Jean Berthelot. Сегодня к нему в кабинет можно на doctolib записаться на середину января. Он совсем не тянул кота за хвост. Очень оперативно все. Минусы: как правило, надо около часа ожидать приём, именно на свое время не попала ни разу, много шутит, пытается расслабить атмосферу, при этом иногда забывает инфо о пациенте (хотя у него досье в компьютере, то есть риск ограничен, думаю), небольшая сумма около 30 евро оставалась у меня после всех возмещений, в том числе мютюэль, за наш счет, связи с врачем напрямую нет, связь через его секретаря.
Я перешла к другому врачу, к его коллеге, в итоге, который заменял во время моего протокола доктора Бертело, пока тот был на операции и реабилитации, так как мне больше по духу стиль общения (лаконично, кратко, по делу, с ответами на вопросы без раздражения), пунктуальность и наличие прямой связи с врачем по емейлу. Плюс, этот врач делает сам и пункции и переносы в больнице (как я понимаю, доктор Бертело в больнице только консультирует, но сам манипуляции не делает). Перешла я тоже в частный кабинет. Это Dr Lionel Larue. Я видела в начале этой темы негативный отзыв об этом враче. Очень удивлена отзывом. Честно, мне очень сложно представить, что должно было произойти, чтобы этот врач вышел из себя. И у меня низкий АМГ меньше 1, и я старше 35 лет. На самом деле, у них основная группа пациентов такая, как я поняла из нашего с ним общения и из того, что наблюдала в больнице. Я им очень довольна! Когда я очень испугалась перед первой пункцией, он был в больнице и сам её провел, пытался меня отвлекать, успокаивать. Потом после пункции в палату заходил справиться о самочувствии. К нему в кабинет тоже можно записаться на середину января или по телефону в Гугле, или на сайте ubiclic com.
Ещё после второй пункции я разговорилась в палате с девочкой. Она очень довольна своим врачем Dr Heloise Gronier. В городе эта врач сейчас принимает недалеко от Елисейских полей в кабинете Dr Clémence Roche. Эта пациентка уже тоже гинеколога поменяла. Первая у неё была, возможно, даже не репродуктолог. Делала стимуляции, кота за хвост тянула. А на доктора Гронье девочка не могла нахвалиться. И связь есть прямая с врачем даже по телефону. Мне кажется, для Франции это вообще исключение.
Хочу заметить, что хоть мне и не близко ездить (живу возле Л'Этуаль), я ни разу не пожалела, что обратилась в Дьяконесс. Сравнить, конечно, не с чем, но и не хочется пробовать сравнивать.
Также один раз когда-то больше года назад я была на консультации (не по вопросу фертильности) у Dr Georges Levy в 16м районе. Врач понравился. Он занимается также репродуктологией, как я поняла, в своём кабинете ведёт пациентов, которые делают потом все вмешательства в Блюэ. К нему можно записаться сейчас на 20е числа января на doctolib.
Так что на самом деле выбор врачей есть, и даже широкий!
Если хотите узнать что-то детальнее, пишите в личку.
|
А вторая пункция, в итоге, была успешной? Я правильно поняла? Ну или вернее, последовавший за ней перенос.
|