Baila-baila пишет:
Можно я тоже задам вопрос? Лет 8 назад я сдуру вырвала запломбированный корень - остаток несчастного моляра, который выходит первым, лет в 6 (и который моя мама в своё время не лечила, успокаивая меня, что он молочный и поменяется, ага). Сейчас думаю, что он бы «держал место», и я бы не была в таком « caca », в котором оказалась сейчас.
Хотела ставить имплантант, давно собиралась, и кость тогда позволяла, но не сложилось с дантисткой, она оказалась совсем не компетентной, а потом пошла череда беременностей и кормлений, какие уж тут серьезные работы...
В общем, за это время кость истончилась, и, если ее хватает в высоту, в ширину - уже нет, нынешний дантист говорит, что нужна greffe кости, и направляет меня к своему коллеге, который практикует такую операцию.
Есть ли другие способы нарастить кость? Любые? Я как-то прямо испугалась такой перспективы. Дырку, конечно, закрыть хочется, , и чтобы верхний зуб перестал опускаться, но greffe?.. или я зря переживаю?
|
Рутинная процедура . Могут либо сначала нарастить, потом поставить имплантат, либо одновременно .
Я бы только уточнил - материалы аллопластические ( трупные ) или ксено ( бычья или конская ) ?
Алломатериалы чаще дают осложнения . Чтобы не обещали произволители .
Ксено - их много , самый часто и давно используемый “Bio-oss” швейцарский , но они все практически одинаковы . Итальянский Osteobiol Mp3 быстрее превращается в кость .
Процедура рутинная , но часто бывают отёк и синяк сильный . Отек 3-4 дня , синяк около недели .