Oksy75 пишет:
blanca94,
azalea, это правда, что я сразу открываю, так как нетерпится попробовать вкус
А потом оказываются открытыми одновременно сразу много, и я все не успеваю пить
огромным усилием воли не покупаю никакого чая с прошлого года (сказала себе, пока старое не допью, нового не покупать)
И вот уже весь невкусный стал
|
Девушки, я делаю чай сама с весны. В смысле я ферментирую садовые растения по той же технологии, по которой ферментируют листья чая, делая из зелёного чёрный. Так вот, если чай в вакуумной упаковке, у него ещё несколько месяцев после запаковывания продолжается сухая ферментация и он становится только богаче вкусом. Чёрный чай просто обязан вылежать определённое время перед тем как пойти в продажу. А ферментированный (только правильно ферментированный, а не просто высушенный) иван-чай чем старше, тем дороже. А если упаковка вскрыта, то с доступом воздуха ароматы просто испаряются. И ещё лучше, если чай в непроницаемой упаковке, чтобы свет не попадал, так как он тоже разрушает связи в листе и вкус разрушается.