lenchulik пишет:
И огромная просьба к тем.кто не так давно регистрировал брак на территории Франции.Расскажите весь алгоритм действий.Сначала в консульство ,потом в мэрию или наоборот?сначала в мэрию, потом в консульство?но!в мэрии требуют справку,которую выдают в консульстве.Уже начала голова кружиться от требований.Из России какие(правильно оформленные справки,документы)нужно привезти?Буду благодарна за отзывы и ответы.Можно на почту:dinka702@rambler.ru или здесь.Делала запрос в российское консульство,честно говоря,внятного ответа так и не получила.
|
Здравствуйте! Мы зарегистрировали брак во Франции. С меня потребовали все имеющееся акты гражданского состояния ( св-во о рождении, справку о предыдущем браке и св-во о разводе) апостилированные и переведённые во Франции. На основании этих документов в консульстве ( у меня это был Марсель) я получила документы, разрешающие мне вступление в брак ( Так же для консульства в ЗАГСе я взяла справку, что на данный момент не состою в браке) . Так же документ об оплате коммуналки, переведённый ( к счастью без апостиля) этот документ, подтверждает, что Вы живете в России. В управляющей компании очень удивились, когда узнали зачем это мне ))))))).
Вот и все. Ничего сложного, все решаемо!!!!!!