Мэтр
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
|
Недавно в Санкт-Петербурге прошла Международная Академия по аутоиммунитету.
https://konferencii.ru/info/130572
http://www.med-gen.ru/docs/SPBAA-2019.pdf
К сожалению полного отчета по академии в сети наверное вряд ли можно найти, разве искать по авторам публикации на пабмед.
Но вот на странице врача эндокринолога, на которую я давно подписана в инстаграм, есть небольшое резюме.
Скопирую сюда. В качестве материала для ознакомления.
Цитата:
Аутоиммунные заболевания. Сегодня хочу сделать небольшой пост- обзор по следам международной конференции по аутоиммунитету, очень интересные доклады были представлены нашими зарубежными коллегами и порадовало, что и мы не отстаём и идём в правильном направлении. Итак,
1. Во всем мире наблюдается неуклонный рост аутоиммунных заболеваний (АИЗ), в большей степени неврологические ( рассеянный склероз), эндокринные ( АИТ, болезнь Грейвса), ревматологические, заболевания ЖКТ ( НЯК, болезнь Крона).
2. Заболевает не каждый, должна быть генетическая предрасположенность, но наличие изменений в генах - это не означает , что человек обязательно заболеет, нужны провоцирующие факторы. Именно их активно и изучают учёные , контролируя их, можно предотвратить развитие заболевания или значительно улучшить течение уже существующего.
3. Теперь кратко об этих самых провокаторах
- Питание. О том, что наше питание значительно претерпело изменения, говорить, надеюсь , долго не стоит. Избыток углеводов, соли, транжиров, глютена, различных пищевых консервантов, красителей, эмульгаторов и прочих улучшителей вкуса, цвета, запаха, к сожалению, не для всех проходит бесследно, вызывая изменения кишечной микрофлоры, повышая кишечную проницаемость - leaky gut . Да, пока кто-то из коллег нервно подёргивается при любом упоминании про дырявый кишечник , в мире уже давным давно всё изучено и доказано☝️.
- Инфекции: у меня был отдельный пост недавно на эту тему. Но то , что вирусы ( особенно Эпштейн-Бар, цитомегаловирус), бактерии и грибы имеют схожие с нашим организмом эпитопы (последовательности аминокислот) способны « обманывать» иммунную систему и делать её не способной отличить врагов от своих - это факт . Были представлены 4 основных механизма , наиболее изучен феномен молекулярной мимикрии.
- Факторы окружающей среды: отдельными пунктами выявлялись:
- избыток Алюминия, который добавляют в некоторые вакцины , в докладе говорилось о вакцинах против вируса гепатита С, гриппа, ВПЧ. У людей с предрасположенностью повышается риск развития АИЗ. Я не категорично против вакцинации, но индивидуальный подход всё же нужен.
-Силикон. (импланты) Тоже не всегда это безопасно, были представлены данные, что таки протечки силикона имеют место быть, силикон находят в лимфоузлах. И риск развития ауто-иммунных заболиваний и лимфомы повышается. Тема эта активно изучается.
-Курение.
-Дефицит витамина Д всегда наблюдается у пациентов с АИЗ, часто имеется мутация рецепторов к вит.Д. Рецепторы к вит Д есть в каждой имунной клетке.
-Дефицит мелатонина приводит к нарушению в работе иммунной системы.
-Хронический стресс.
Вывод: Имея генетическую предрасположенность следует внимательно отнестись к вышеперечисленным провоцирующим факторам и постараться максимально их убрать из своей жизни.
|
https://www.instagram.com/p/B3oGShCCfNn/
Кому интересно можно еще почитать комментарии, а также на главной странице в сохраненных сторис
«Важное» есть слайды с конференции.
https://www.instagram.com/doctor_liberanskaya/
Или так
https://www.instagram.com/stories/hi...8873024076939/
|