Sovouchka, как раз ответ на доказательства, которые Вы им приводили, мне вполне понятен. Потому что раз на фотографиях нет дат, то ничто не указывает на то, что они сделаны до декларации. Наверное есть современные средства достоверного установления дат на носителях, но дело не уголовное, а им самим нет интереса устанавливать истину. Про выезды тоже понятен аргумент. Для них возможна гипотеза, что сейчас вы вместе, а на момент подачи декларации вместе не были, а именно на эту дату семейная жизнь должна была быть непрерывной. Восстановить справедливость можно было только доказательствами того периода или непосредственно до подачи. Ну не знаю, подключить свидетельства друзей и коллег, которые видели вас вместе. Понятно, что сложно, если подставы Вы не ждали и никаких доказательств не собирали. Ну и адвокат сказала нести всё, почему бы нет, если это убедило бы судей, но они видимо явно не настроены были, чтобы их убеждали. Отказ касается периода от заключения брака до подачи декларации, формально они могли требовать документов только за этот период.
Я возможно не совсем чётко изъясняюсь, но мне здесь слово «мнение» не понятно и не кажется приемлемым. Администрация не должна основываться ни на каких мнениях (о долговечности брака, крепости чувств и о всяких таких материях, к которым применимо слово «мнение»). Она должна установить реальное положение вещей, чтобы определить, выполнены ли условия. Для этого нужно собрать свидетельства разных людей, да, возможно мужа в первую очередь. Но не для мнения же. А для ответа на простой вопрос: живёте ли вы с Вашей женой как пара, как муж и жена? И кучки дополнительных вопросов, которые уточняют, как именно происходит эта совместная жизнь. И если он на этот вопрос тупо наврал? Сказал, что жена ушла и с ним не живёт? О каком тут мнении речь? Он просто дал ложные данные, которые сыграли решающую роль в представлении администрации об этом браке. Возможно потом они и поняли, что с ним что-то не то, раз постоянно путается в показаниях, но превентивно решили отказать, это было проще, чем разбираться в свойствах его тонкой противоречивой натуры и разбираться, в какой раз он врал, а в какой говорил правду.
|