IrinaS пишет:
И еще : дешево хорошо не бывает. (За исключением Липы, но она, у меня такое впечатление, еще не окончательно отделила туризм от эмиграции).
Все мои знакомые, которые покупали дом подешевле, потом забодались все там перестраивать и вести там всякие работы. Придешь к ним 5 , а, бывает 10 лет спустя, а полдома по-прежнему недоделаны.
|
Точно - в эмиграцию мы не собираемся

). Ну, то есть пока не готовы оставить только дом и жить в одном месте. Но что-то мне подсказывает, что сумма в 160 т. у топикастера обусловлена тем, что брать кредит он не планирует, как и мы. Ну и так счастливо сошлось, что в этих пределах в провинции можно купить вполне приличный дом. Замечу, это не городской буржуазный дом, а ферма, ну или старая мельница, как у нас. Вы просто никак не можете понять, что цена увеличивается в разы не из-за качества дома, а из-за его расположения. Допустим, близость моря поднимает цену в три раза, наличие реки, озера или даже парка на участке поднимет цену раза в полтора. А наличие поезда до Парижа вблизи поднимет цену раза в три-четыре. Вот такая грустная арифметика для тех, кто ближе к цивилизации

. Ну, а те, кто, наоборот, хочет отдохнуть от цивилизации, ясное дело, за нее и не платит.
IrinaS пишет:
А театры, музеи, рестораны, магазины и всякие выходы вас вообще не интересуют?
|
Вы шутите, наверное

. Нет, любители деревенских домов только звезды считают ночью и коров днем на соседнем лугу.