jamaika пишет:
мои дети учатся в институтах. И они мне часто рассказывают, как французы не хотят общаться с иностранными студентами. Я не знаю почему. Может у них какой-то комплекс, или зависть. Очень вам сочуствую, держитесь. Если есть время, запишитесь в студ,ассоциацию, спорт, театральный кружок. Там ужь точно появятся друзья. Вы на какой специальности? Siences po?
|
Ну какой комплекс, какая зависть? Вспомните русских. Представьте, что у вас на курсе единственный таджик или узбек учится, вот кто его будет внедрять в свою компанию? Тут то же самое. Пока человек не освоит коды поведения, интонации, темы для разговоров, общаться ему с себе подобными. Ни французы к себе не пускают, ни англичане у себя дома, про других не скажу ибо не знаю, но тоже, думаю, желанием пригреть иностранную сиротинушку особо не горят.
Автору совет искать иностранцев, и общаться с ними, французы подтянутся попозже, они тоже очень разные бывают, те, кто пожил за границей или люди попроще в общении - милота.
Пытайтесь принять этот урок позитивно: вам нужно для будущего освоить коды поведения и разговора, так наблюдайте и запоминайте, и отёсывайтесь под местные стандарты. Это урок, так учитесь, без злобы, без обид, без жалости к себе. А отдохновения души ищите у других людей, вот и все. Когда человек самодостаточен, и у него есть своя жизнь, это видно, и к нему тянутся.