Напишу о своей ситуации, может это станет кому-то полезным. Живу в Каннах, вызов на мед.комиссию был в Ницце. Я к тому моменту была на 2 мес.беременности. Естественно, радио я делать отказалась. На что дама в ОФИ, сказала, что виньет поставить не может, так как без радио у меня нет полного мед.досье. Мы с мужем были в легком шоке. Но вернувшись домой, мы пошли к женералисту и рассказали о нашей ситуации. Он немного подумав, спросил как давно я делала манту. Я ответила, что еще в школе, но так как я в Украине работала все время, то делала флюрографию каждый год - это обязательно. Вобщем мы купили вакцину в аптеке и сделали прививку, а потом он для достоверности отправил сдать кровь (есть тест на туберкулез, он платный 112€ и он не возмещается страховкой - будьте готовы). Потом я взяла у гениколога справку о том что я беременна. Потом со всеми результатами я пришла к женералисту и он написал *** и все это мы отправили рекомендованым письмом в ОФИ. На следующий день мне позвонили из ОФИ и сказали, что ваши бумаги- это хорошо. Но нам надо *** от пульмонолога, который работает с ОФИ!!! Мы берем рандеву с этим врачем и опять едем в Ниццу. Врач посмотрела все наши ксерокопии (так как оригиналы отправлены в ОФИ) и сказала, зачем вы ко мне пришли, у вас же есть *** от женералиста. Вобщем она очень удивилась, перепечатала *** и поставила печать. И вуаля - все готово. Эту бумагу мы отправили в ОФИ заказным письмом.
Действия ОФИ удивляют многих, даже самих французов. Но этот опыт я пишу для тех, кому важно их здоровье и здоровье будущих детей.
|