Silky пишет:
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли уходить к другому провайдеру. У человека поставщик электроэнергии - Total direct energie (я даже не знала что такой есть), платит абонемент 48 евро в месяц, он в этой квартире постоянно не живет, всего 3-4 дня в месяц, когда его нет - вся техника выключена, работает только холодильник. Раз в год перерасчет, возвращают, но мало. Может ли он перейти в EDF, например, и платить по показаниям счетчика, а не абонемент?
|
У всех поставщиков оплата= Абонемент + стоимость киловаттов.
У Тоталя тарифы одни из самых низких (мы сейчас у них). Прошлой осенью, ближе к годовщине контракта я решила посмотреть; может кто-то ещё дешевле стал? Переход ничего не стоит и реально очень просто делается. Нашла дешевле, но там не было опции оплаты картой согласно счетчику (только списание оператором со счета). Муж категорически отказался - он не любит, когда кто-то бесконтрольно может деньги снять

Но если Вы ничего против списаний не имеете, то найдите в интернете сравнительную таблицу тарифов и вперёд!
Экономия не так чтобы заоблачная, у нас кажется 25-30€ было, но все равно приятно. А если к этой экономии прибавить ещё премию parrainage (по 20€ обеим стороной), то ещё приятнее

Если кому-то захочется перейти к Тоталю через parrainage - милости просим в личку
ПС.
Кстати, Леклер сейчас рекламирует, что делает кэшбэк в виде bon d’achat со своих электрических контрактов. Мы в Леклере не отовариваемся, поэтому я их тарифы не смотрела, но думаю, это может быть выгодно.