![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2016
|
Если такой закон будет принят, то логично, что все иностранные врачи, кто въезжают в страну по семейным обстоятельствам, будут ждать пять лет, чтобы сдавать экзамен, а не конкурс. Будут ли они работать в течение этих пяти лет? Сомневаюсь.
Соглашусь, что ПАЕ - проверяет только вашу способность запомнить тонны информации и ничего другого. Является ли работа ффи в течение 3 лет и более доказательством компетенции? Вопрос достаточно спорный. Что касается радости за коллег, у которых профессиональный путь будет легче, то конечно, пусть у них все сложится. Не принимайте все близко к сердцу. Я познакомилась с массой прекрасных и достойных людей, которые не прошли по конкурсу и буду рада, если они смогут сдать только экзамен. Я могу ошибаться, но аргумент "у нас гражданство, нам деваться некуда" как то не очень силен. Впрочем, французские законадатели часто принимают парадоксальные поправки, так что все возможно. Повторюсь, что было бы справедливо поставить всех людей с "нефранцузскими дипломами", в равные условия и допускать к прохождению конкурса или экзамена тех, кто имеет право на длительное проживание во Франции. Если сейчас начинать выделять какие-то льготные категории, то все равно останутся недовольные. А давайте создадим инициативную группу ,чтобы беременные, кормящие и многодетные сдавали экзамен, а не конкурс? Им тяжело и деваться тоже некуда. |
|
![]() |
|
Закладки |