Lunohod пишет:
Здравствуйте, девушки!
Я сейчас нахожусь в России, не беременна. Российская гинеколог предлагает сделать сейчас, до беременности, анализы на краснуху, токсоплазмоз, ЦМВ и пр. (мазок). В теме читаю, что во Франции сдают эти анализы уже по факту беременности. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить? Если сделать в России - будут ли эти анализы действительны во Франции? Или все равно придется заново все делать? Меняются ли показатели под влиянием каких-либо факторов? Вообще, что лучше: сделать и знать результат или решать проблемы уже по факту? Спасибо
|
На токсоплазмоз лучше сделать, потому что там 2 вида антител-которые показывают что Вы переболели, или что Вы сейчас болеете. Так вот последние могут держаться до двух лет, и тогда нужно будет пересдавать через 3 месяца чтобы смотреть в динамике, болеете Вы сейчас им или нет! Так мне пришлось сделать..
а если результат показал что Вы никогда им не болели, нужно будет во время беременности регулярно сдавать на него, как я поняла.. мазок я бы не рекомендовала делать во время беременности-он может спровоцировать инфекцию, а это лишнее, то есть лучше сделать заранее..