![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Могу поделиться тем, чему было свидетелем или участником. История про цистит и urgences: приступ цистита случился у друзей-туристов, мы зашли в urgences возле Нотр-Дама, правда, пришлось подождать, сначала принимали детей с травмами, потом приняли нас, на месте сделали анализ (точно не все анализы, потому что сказали, что результаты развернутых анализов делаются дней 10), выписали рецепт, мы ничего не платили, сказали, что действует страховка, которая обязательна при получении визы. По рецепту приобрели лекарство в аптеке, не бесплатно конечно.
Своими глазами видела людей, неограниченных в средствах - это правда, которым в другой стране (не будем говорить в какой, потому что Россию не упоминаем) давали очень мало шансов на «выжить», которых вылечили во Франции. У платных врачей – это так, но принимали сразу, и цены были не заоблачные. С тем, что медицина во Франции беспомощна, не согласятся родители ребенка с лейкозом, которому для химиотерапии требовалось 6 ампул лекарства, и в той стране им удалось найти только половину в другом городе за много тысяч километров, хотя живут они в одном из самых богатых регионов. Обращения в фонды ничего не дали, может, очередная предвыборная кампания начиналась или еще что-то. Они позвонили во все страны через десятых знакомых. В аптеке на углу мне сказали, что лекарство есть, но только по больницам. Отозвались в Лиге против рака: позвонили в лабораторию-производитель, а там решили, что продавать лекарство не будут, а подарят целую упаковку, доставив через госпиталь Гюстав Русси. Это все за два дня сделалось. Ребенок жив-здоров, умрет теперь от Альцгеймера лет в 100. В больнице на месте замечательные врачи, но лекарства просто нет. И по секрету сказали родителям, что французские лекарства «чище». Другие знакомые ездили на химиотерапию и радиотерапию на своем транспорте за 50 км в клинику, которой доверяли (никто не запрещает выбирать!), один раз машина сломалась, вызвали договорное такси, прекрасно доехали туда-обратно. Потом в возмещениях увидели, во что эта одна поездка обошлась французской республике – 400 евро! А таких поездок у них было всего почти 50. Я другой такой страны не знаю, где государство готово такие суммы выложить на лечение обычных людей. Более того, расходы на их собственный транспорт им тоже возместили, не в таких суммах конечно, но полторы тысячи на счет получили, им в клинике подсказали, потому что увидели, что лопухи, не наглеют. Я догадываюсь, что во Франции отличная диагностическая аппаратура и отличные лекарства. Врачи разные, но везде так. И как везде, нужно узнавать адреса у людей, которым доверяете. Когда я планировала консультацию для родственницы, я просто посмотрела ежегодные рейтинги в интернете, это все общественные больницы, но можно понять, куда и к кому лучше идти. |
![]() |
|
Закладки |