Траута пишет:
То есть про медицинский туризм Вы прочитали и заглянули на сайт, где предлагаются госпитали. Платите, и полный комплект обследований и лечения получите.
|
Платите и получите - это не выбор, это его отсутствие. Многие могут себе позволить 750 евро за обследование щитовидки? И почему надо платить еще столько, когда ежемесячно на соц страх и доп страховку уже отчисляются немалые суммы?
Траута пишет:
Ну а второй вариант во Франции - другая очередь на консультации к специалистам в госпиталях. Врачи в госпиталях имеют право раз в неделю вести частный прием пациентов. Это быстрая очередь и платить дополнительно надо.
|
Ах Вы про частный прием пациентов! Это и есть ускоренная очередь? Ну так вот в регионах с проблемной медициной она совершенно не работает. Я тут к ЛОРу пыталась записаться : в частном порядке оказалось даже дольше, чем через больницу.
Траута пишет:
В России тоже в крупные города надо к специалистам ехать. Мало того, я в Москве сначала у коллег выясняла, в каком ведущем российском заведении и кто именно умеет делать исследования на аппаратуре и читать их. Собственно, друзья мне сразу говорили, к кому идти надо. Только к конкретным врачам шла. Платно.
|
А причем тут Россия?