Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2018, 00:37     Последний раз редактировалось Nathaniel; 04.01.2019 в 16:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2007
Париж в подарок

Зная мою безусловную любовь к Франции, мои родные решили побаловать меня поездкой в Париж в качестве подарка ко Дню рождения. Но ещё после предыдущей поездки я знала, что в следующий раз в Париж обязательно возьму с собой доченьку (которая за это время обрела статус старшей). Также я не удивилась, когда к нам решила присоединиться моя подруга, с которой мы успешно осуществили вояж в прошлый раз. Но на этом запись в мою туристическую группу не закончилась! Когда сестра объявила о своём желании поехать с нами, да ещё и со своим старшим ребёнком, то стало понятно, что скучать нам такой компанией точно не придётся!

Ну что ж: желание – есть, отличная компания – есть, возможность – нашли, осталось составить план мероприятия. С идеями у меня, конечно же, проблем нет – их ещё на десяток таких поездок хватит! Просто выбирать оптимальное из этих идей нужно с поправкой на детвору: 9-ти и 7-ми лет. Энергии, конечно, в этом возрасте у детей немало, но задача в том, чтобы не утомить наших юных спутников большим городом эмоциально, а также не позволить им скучать в тех местах, где, по нашему взрослому мнению, должно быть интересно.

Напланировала я, тем не менее, от души То, что мы не осилим и половины из маршрутов, я поняла уже в рижском аэропорту, когда рейс в Париж задержали на полчаса. Это не много, конечно, но именно в этот момент я отпустила ситуацию и поддалась немного философско-фаталистическому настрою: пусть судьба сама несёт нас на своих крыльях, корректируя наш путь! В Париж мы в конце-концов прилетим, а там в любом случае будет хорошо, даже если мы просто останемся в апартаментах, и вот почему...

Забегая немного вперёд, скажу, что самую главную достопримечательность Парижа видно прямо из окна просторной гостиной нашей парижской квартирки в Résidence Charles Floquet! Со второго этажа видна была только верхняя часть башни, но для атмосферы этого было более чем достаточно.

Кстати, добираться из аэропорта Шарль-де-Голль тоже очень удобно: прямой автобус (Le Bus Direct) останавливается рядом на параллельной улице Avenue de Suffren.

Говоря об автобусе, не могу не поделиться впечатлениями, испытанными по дороге из аэропорта. Бывалые меня давно предупреждали: если не хочешь испортить впечатление от Парижа, не едь из аэропорта в город автобусом или такси! Но, пройдя закалку RER-ом, я решила, что меня уже ничем не напугаешь, и оказалась права Видимо, дело в том волшебном времени года, когда Париж и его пригороды просто утопали в цветущих каштанах и обилии деревьев, нарядившихся в свежую листву. Кстати, я специально подгадала поездку под это удивительное время, которое наступает в Париже несколько раньше, чем в моём родном городе. Конечно же, за этой красотой из окна автобуса ничего криминального я не заметила И, увидев авеню Шарль Флоке в таком же зелёно-розовом облаке, я просто испытывала кайф от того, что сбывается моя мечта!
Lubacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки