Campanule пишет:
Еще добавлю, что когда малышка упала с кровати, я в этот же день решила, что отныне она спит в своей кроватке. Не думала, что я буду делать, если не получится, не искала альтернативу (матрас на полу, кровать к стене и тд). Аналогично, когда резко похолодало - просто уложила ее в кроватку, вместо коляски и балкона, хотя она к тому времени уже месяца 4 в ней не спала. Укачала и уложила. Альтернативы не было. Вот это отсутствие альтернативы и твердая убежденность родителей в том, что их решение и выбор правильные, если не залог успеха, то его половины как минимум точно.
П.С. Речь об обычных детях, без проблем со сном.
|
И малышка не проснулась и не вскочила в кроватке? У меня в этом проблема. Пусть покричит лёжа. Всё-таки, положение располагает для сна. Но как заснуть стоя?
А если я подойду, объясню, что нужно поспать, уложу снова, то крик ещё сильнее и, конечно, через секунду дочка уже встала.
Если положу, когда она только начинает тереть глазки - то же самое: вскакивает и стоит ноет, а потом кричит. Как будто бы она не понимает, для чего служит кроватка.