![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
tb5, об обещании дарения в будущем мне неизвестно.
El'ka, про отмену дарения в случае уголовного преступления в отношении дарителя я писала. Мы сами больше 10 лет назад делали дарственную на дочь и нотариус нам все проговаривал. В том числе и то, что она если захочет, может нас выписать, а мы тогда все были прописаны в той квартире. Нотариус нас спрашивал, осознаем ли мы то, что делаем ![]() Про пункт " Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты." В отношении квартиры трудно представить, как суд будет рассматривать плохое отношение к подаренному имуществу. Тот, кто будет судиться должен будет доказать еще, что при нем н-лет назад квартира была в лучшем состоянии. Как-то был вариант покупки квартиры, которую дочь получила от матери по договору ренты, и условие в договоре было, чтобы похоронили. Так продавцу требовалось предоставить квитанции на захоронение, чтобы доказать исполнение договора ренты. Это уже все новые реалии. При покупке квартиры, где право собственности по договору дарения от бабушки к внуку, покупатель часто просит нотариальные заявления от прямых законных наследников, что они в курсе завещания и на наследство не претендуют. Roupy , если Вы сами унаследовали квартиру от бабушки в обход мамы, то что тут обижаться на нее. Вам повезло, что при родственном обмене с родителями мужа, вы ничего не потеряли. А могло быть по-разному. Мама, наверняка, переживала за это в свое время. Человек может по своему желанию распоряжаться своим имуществом. И подарить квартиру хоть соседу, который ему помогал. Я лично знаю 2 случая дарения квартиры посторонним, в одном соседка унаследовала, в другом молодая коллега по работе. У этой коллеги установились очень хорошие отношения, та учила ее многому и потом ухаживала за ней в больнице. Узнала о завещании только в последнюю неделю перед смертью, та сказала ей только тогда, хотя завещании за 2 года до этого составила.Детей не было у нее, но племянников много было. |
|
![]() |
|
Закладки |