После брака во Франции
Десять лет назад вышла замуж за гражданина Франции (женились во Франции). Сразу после свадьбы поссорились и я уехала обратно в Россию. Все последующие годы продолжала ездить во Францию, но не к мужу, а просто как турист (знаю французский язык), даже не пользуясь преимуществами этого замужества - многие годы запрашивала обычную туристическую визу и платила положенные 35 евро и оплачивала сервисное обслуживание. С мужем всё это время очень редко формально переписывались, говорили о разводе. Я даже по его просьбе как-то приехала к нему и мы ходили к адвокату, где я подтвердила, что я не против развода. Но дело затихло. Прошло ещё лет 5. На данный момент он на мои письма не отвечает. Недавно запросила визу жены с намерением переехать во Францию. Имея основные документы на руках, я получила эту визу autorise travail. Вопрос : стОит ли всё это затевать? Ведь, как я понимаю, я сейчас даже адрес свой для OFII указать не могу... Какие у меня есть права в данном моём положении? И есть ли они вообще?
|