Delfina пишет:
MEDEЯ, я про Вас не забыла, просто приехал муж в отпуск, приходится постоянно следить за тем, как он работает в саду. 
Я тут пролистала 1017 страниц энциклопедии "Ботаника". Ничего особо путёвого не нашла. Чуть ли не единственное, на чём зацепился взгляд, - это Cephalotaxus harringtonia "Fastigiata".
Ну или смотреть непосредственно в питомниках всякие карликовые сосны. Я так однажды совершенно случайно купила Pinus Brégeon Pierrick BREPO. Он стоял там один, несчастный такой, одинокий, я не смогла пройти мимо, не усыновив. В десятилетнем возрасте он будет высотой 1 метр всего.
Если отступить немного от хвойных, то могу предложить euphorbia. У неё куча видов, которые очень сильно отличаются внешне. У меня растёт euphorbia 'Helena', ни забот с ней, ни хлопот. На сайте написано, что она 30 см в высоту, моя выше. Растёт "шариком".
Ну и беспроигрышный вариант - это fusain doré. Растёт медленно, стричь его нетрудно, только для придания той формы, какую хотите.
|
Дельфина, я Вам очень преблагодарна за проделанную работу, но это не то

Вобще-то я знаю, что мне нужно. Но не помню названия и поэтому не могу найти фото в гугле. Это туевое, не хвойное.
Да и то, не знаю будет ли оно расти. Дом стоит на скале, есть небольшой слой земли, но выдерживают только розы и лаванды.