18.04.2018, 21:16
Последний раз редактировалось Tofania; 18.04.2018 в 21:44..
|
Дебютант
Дата рег-ции: 13.04.2013
|
massima пишет:
Смотрите, 20 минут - это по автодороге. Т.е. критично то, сколько вам придётся проехать по жилой зоне, чтобы выехать на автодорогу. В этом отношении Hoenheim, Schiltigheim et Bischheim не слишком -то выигрывают по сравнению со Страсбургом, все будет зависеть от конкретного расположения. Во всех трех городах жильё очень разное,, есть роскошные типичные эльзасские дома, но есть и многоэтажки, очень multicultural, если можно так выразиться.
Лично я бы вам посоветовала смотреть Mundolsheim, Vendenheim, Lampertheim.
Это подходит к вашему условию про 20 минут к Schwindratzheim. Это скорее деревушки, чем городки, очень безопасные (в этом отношении точно выигрывают по сравнению с тремя, которые вы назвали), очень résidentiel. Там больше дома, но и квартиру тоже можно найти, не знаю, что вы ищете. В Страсбурге или автобус, который привозит к торговому центру Les Halles, или поезд - TER, прибывает в Страсбурге на gare centrale.
По школам, насколько я знаю, там поделена, типа коллеж в Mundolsheim, а лицей в Vendenheim, как-то так, но подробнее не знаю. Образование там неплохое, по отзывам, у меня там пара коллег живёт, у которых есть дети.
Cronenbourg Est - это не отдельный городок, это квартал Страсбурга. Я бы не советовала, но это только моё мнение.
|
Спасибо большое! Да, я понимаю о чем Вы про дорогу. И как раз вот этих многоэтажек я и боюсь.. Мужу нужно как можно быстрее до а4 добраться. А мне скорее всего прийдется в Страсбург ездить, я увидела что в Schiltigheim практически все школы REP (=ZEP) 
(В Bischheim и Hoehneim тоже есть, а ещё там коледж и лицей не очень)
Mundolsheim - вроде хороший вариант, транспорт ходит неплохо. Только тогда опция «приват школа» для детей отпадает- я так поняла, что утром очень много пробок и 10км могут занять 30 минут..
|
|
|