![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Хочу рассказать свою историю с доктором Ассор и наверно добавить ложку дёгтя. Вышла следующая ситуация.
У меня на верхней челюсти маленькие двойки. Очень часто пациентам приходится вырывать зубы, потому что нет места, а у меня наоборот: из-за маленьких двоек места много. Во время лечения доктор Ассор Сказал, что мы дошли до того момента, когда нужно выбрать вариант лечения: 1) я наращиваю эти двойки и получаю Голливуд; 2) я оставляю как есть. Тогда Ассор просто сдвигает мне зубы и закрывает щели. Говорит, что все будет хорошо, кроме того, что мои двойки будут находиться над другими зубами нижней челюсти, но я никакого дискомфорта не замечу. Ходила я где-то 6 месяцев с резинками, которые стягивают щели и вот пришёл день снятия системы (день в день с обещанным сроком лечения). После снятия я сразу ничего странного не заметила, все нравилось. Поставил ретейнер и выдал каппы (по моей просьбе). Через где-то неделю я языком стала замечать, что одна двойка не на месте по сравнению с другой. Ещё через неделю я заметила небольшое пространство между двойкой и единицей. На первом приеме после снятия, Ассор сказал носить каппы ещё и днём часик, и они вернут зуб на место, что я и делала (даже больше носила). Да, зуб возвращался в каппе (возвращался, но ни разу полностью на место не вставал), но после снятия каппы, уже через час уезжал обратно. Что и понятно: если у меня дырка между двойкой и единицей, то эту двойку зубы по бокам не держат, и она гуляет куда хочет. На последнем приеме (через три месяца) я сказала, что результатом довольна, кроме этой двойки. На что Ассор сказал: «ну я же вам говорил наращивать, а теперь да, вот так. Каппы носить обязательно, чтобы не было катастрофы (на секунду, он мне изначально не собирался каппы вообще давать, если бы я не попросила сама)». То есть он выставил меня виноватой. Но в момент того выбора, он обещал сдвинуть зубы. Откуда я знала, что буду иметь дырку... К тому же даже после каппы, я чувствую, что зуб не полностью на месте и задаюсь вопросом «а был ли он на месте при снятии системы. Возможно, Ассор поспешил, чтобы уложиться в срок. Вот такой осадок неприятный. Скажу ещё, что после снятия в течение года каждые три месяца нужно ходить на приём для наблюдения за результатом. За это я заплатила 1500 евро. На деле, он меня смотрит буквально минуту, говорит что для него у меня все хорошо, ну а двойка да, сама виновата и отправляет. В итоге получается, за год будет 4 приема по минутке и за это 1500 евро... дороговато.
|
Закладки |