![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2011
|
Про то, как я сдавала замен TCF (тест на знания французского языка) на получение нац
Про то, как проходили мои экзамены:
на аудировании текст начитан на магнитофон, даются ситуации и перед глазами 4 варианта ответa, только вопрос задается в конце текста диктором, нужно выбрать 1 ответ, допускаются исправления, если ошиблись и решили исправиться, то новый правильный ответ обводите в кружок, сложность в том что очень трудно догадаться о чем будет вопрос, в основном о какой то незначительной детали, проскользнувшей в тексте. Сначала будут легкие вопросы и ситуации, потом сложнее, в зависимости от уровня. Каждый сидит отдельно, на столе только ручка и карта. Вопросов по грамматике нет совсем; во второй части заданния на развитие определенной ситуации, надо либо рассказать о чем нибуть, высказать свое мнение по определенному вопросу или задать вопросы преподавателю, который будет вести собеседование. Мой экзамен был 15.11.2017 в среду, в Альянс Францезе в Париже. Я там училась 6 лет назад, и за все это время там ничего не изменилось: ни метро, ни здание, ни я. Я, даже, была одета почти в ту-же самую одежду, что и 6 лет назад. Муж взял выходной (у нас нет садика, ни бабушек ни няни для младшего, а старший только 3 часа с утра в школе). На 11:30 первый экзамен и на 15:00 второй. Первый - был групповой, было около 100 человек, которых поделили на 2 группы, на 2 класса, в разные аудитории. При входе проверили документы и бумагу, которую они выслали по почте о подтверждении экзамена. Всех усадили за столики, на которых были наклеены имена кандидатов и листок ответов. Объяснили про тест, раздали книжки, включили запись. Нужно было слушать запись, читать ответы (4) в книжке и их крестиком отмечать на листке ответов. После 8-го вопроса - диалоги усложняются, говорят быстро, на то, чтобы прочитать 4 варианта ответа и выбрать правильный даётся 10 секунд. Потом, экзаменаторы собрали книжки и листки. Во время теста нельзя пользоваться смартфоном и словарями. Нужно внимательно слушать следующий вопрос, и не думать над прежним вопросом, какой ответ выбрать, а сразу переходить к следующему и внимательно его слушать потому, что ответ на него - в начале записи. Нужно успокоиться и не психовать, лично я сильно нервничала и стресс меня заблокировал. Из-за стресса я плохо понимала. И ещё, нельзя паниковать и править ответы, в смысле менять свою точку зрения потому, что она - ошибочная. Например, в последний момент мне показалось что я ошиблась в одном вопросе, я его исправила, выбрала другой ответ, но потом я подумала и решила что мой первый ответ был правильный. Результаты считаются автоматом, и нужно набрать средний бал, тоесть, не обязательно иметь 100 % правильных ответов из 28 вопросов, но 51 %. Вопросы от самого низшего уровня А1 до самого высокого С1, усложняются после 8-го вопроса. Но, я не сказала-бы, что они сложные, просто нужно очень внимательно слушать: в ответах разница в деталях, может быть в 1-м слове, которое было в начале и которое я прослушала, потому, что думала над предыдущим ответом. Второй экзамен. Мой второй устный экзамен был через 3 часа после тестов. Сходила покушала, там есть очень хорошая и не дорогая столовая, и готовилась, читала кое-какие мои записи, которые я скопировала в интернете и распечатала. Второй экзамен назначен индивидуально по времени для каждого кандидата. По очереди приходят на разговор с экзаменатором. Перед аудиторией стояла женщина, которая делает эти вопросы для теста, с которой я немного пообщалась. Она пришла смотреть на реакцию кандидатов на вопросы, чтобы их усовершенствовать. Она мне сказала, что вопросы нельзя оглашать заранее, ни про них писать в интернете, или ими делиться. Это - секрет. Я сказала, что я нашла в интернете вопросы, а она мне ответила, что если я их нашла, то они уже не актуальны, и что меня не будут спрашивать на экономические и философские темы, а в основном на простые сюжеты из жизни. Поделюсь секретом: меня просили: 1. Рассказать о себе, сколько уже времени я жду во Франции и что я делала за все это время. 2. Я должна задать вопросы экзаменатору: ситуация: мы - на вечеринке и я её вижу в первый раз. Она только вернулась из путешествия и я должна задать ей вопросы про то, как она провела её путешествие. 3. Выразить мою точку зрения на вопрос: "Какие дисциплины (или дисциплину) важнее всего изучать в школе? ". Я говорила о иностранных языках и о французском языке. Мне повезло с вопросами, я к ним подготовилась, заранее все перечитала про путешествия (блоги французов путешественников на французском языке) и про изучение иностранных языков, и про место французского языка в мире. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, французский язык, экзамен |