НАВОДКА для парижских.
Сегодня была в bhv специально в гурмандской секции. Много рождественских продуктов с хорошей скидкой. Заостряю внимание на том что купила я. Я набрала альзаских столленов. Взяла большие (750 грамм) и мини (коробочка с несколькими штучками вес 300 грамм). Большие стоили 7,50. Миньки - 6,50. На них наклеены этикеточки -70%. Но эта скидка пока не автоматизирована и ее нужно пробивать вручную. И эта ситуация (как я поняла со слов продавца из этой секции) продлится до понедельника (в понедельник ее автоматизируют и она будет проходить в нормальном режиме просто при сканировании). Пока же эта скидка не автоматизирована получается следующее. Кассир сканирует пряник и вручную снимает 70% и тут же автоматически снимается предыдущая скидка (-40%). То есть на выходе это дает общую скидку примерно 85%. Вобщем для примера за коробочку которая стоила 6,50 вы в результате платите 1,17. Столлены ооооочень вкусные, тают во рту! Разные виды (с фруктами, с миндальной пастой, с яблоками, с апельсинами). У них у всех короткий срок (те что я взяла - а я их набрала 3 большие сумки, еде до дома дотащила - до 11/01, 19/01, 22/01). Но мой опыт мне подсказывает что безо всякого ущерба доя вкуса их преспокойно можно хранить и за пределами срока. Рекомендую! Их там сегодня было завались. Но берут все по многу.
Кроме этого есть много всего другого интересного (например я купила какие то очень интересные безглютеновые мюсли со свеклой

и всякими семечками тоже -70% что в результате дает примерно 2,70 за упаковку 400 грамм). Всякие разные печенюшки, шоколадки, конфеты.
Да, дополнительная туристическая скидка -10% которая всем нам как иностранцам полагается в bhv на пряники не срабатывает! Видимо как и в лафайете они продукты из нее автоматически исключили.
Была и в лафайет-гурмэ. Тоже всего завались но скидки пока не интересные: -30%-40% и очень очень мало на что -50%.