Здравствуйте =)
Делюсь своим опытом получения визы жены в ВЦ г.Красноярск. Приехала к ним в среду 15 ноября, сдала документы по списку (анкета, формуляр ofii, фото, копии паспортов, семейная книга+копия, справка из мэрии, копия id мужа), я сдела фото 3,5*4(на сайте я такой размер нашла), но меня попросили перефотографироваться, так как размер нужен 3,5*4,5. В анкете мне дописали п.11 серия и номер российского паспорта и в п.23 я поставила галочку на Establissement prive/visiteur, мне исправили на Establissement familial. Затем оправили снимать отпечатки (хотя по шенгену уже брали, но сказали надо заново) и тут я прождала 2 часа, так как сервер франции не отвечал. Поняв, что сервер работать не будет, отдали мне документы и попросили придти на следующий день (обсуждала эту ситуацию со знакомой, которая работает с Францией, она сказала, что французы почему-то все работы с серверами любят выполнять по средам..). Пришла к ним на следующий день, все за 5 минут сделали =) Через неделю получила паспорт с визой. Получается 16.11 сдала, 21.11 документы поступили в консульство в Москве, этим же днем поставили визу и 23.11 паспорт поступил в ВЦ г.Краснорска =)
В анкете я просила визу с 15 декабря, так и выдали с 15.12.17 по 15.12.18
Всем удачи =)
|