chimera_gogi пишет:
Добрый день, уважаемые форумчане! Давно читаю форум и ищу ответы на свои вопросы. Но есть один вопрос, на который я ответ не нашла.
Мы с МЧ собираемся пожениться через полгода, и я начинаю узнавать про документы. В мэрии города Мант-ла-Жоли нам назвали стандартный набор документов. Возник вопрос по сертификат де кутюм. Я гражданка РФ, живу в Беларуси с видом на жительство, имею только загранпаспорт российский, а внутреннего у меня нет.
В мэрии мне сказали, что этот сертификат я могу получить по месту жительства в генконсульстве РФ в Беларуси, но генконсульство таких справок не дает и апостили не ставит. Я думаю они ошиблись. В генконсульстве мне нужно будет только взять бумагу, что я гражданка РФ, проживаю в РБ и перевести. Наши белорусские адвокаты таких справок тоже не выдают. И что в справке будет написано, что брак между Беларусью и Францией равен или между Россией и Францией?
Что мне делать? Лучше ехать в Париж и делать справку? Но я без внутреннего паспорта...
|
В Беларуси вам точно не дадут справки на французском языке. Внутренний паспорт вам в консульстве не нужен и в мэрии тоже, только загран. Я брала с собой внутренний, но его нигде не смотрели. Если вы гражданка РФ, то вам в консульство РФ во Франции нужно и в справке будет написано что брак во Франции и России равны.