Casanier пишет:
О виде на жительстве, имелось в виду,что больше 90-дневного срока нельзя без него не-украинцам в Украине оставаться,- это распространяется и на детей, и на родителей.
|
Это школа не имеет право проверять, они обязанны брать всех детей кто проживает в их районе. Помнится, что я не приносила в школу справку из жэка о прописке ребенка, а просто адрес записали со слов и приняли по адресу проживаня, а не по прописке (ребенок прописан был в доме "принадлежащем" другой школе), и никаких документов о гражданстве у меня не спрашивали. Когда я все время там проживала, ни у кого не было и мыслей, что где-то нужно доказывать свое гражданство.
Кстати, по месту прописки приходили женщины из школы к которой принадлежит дом и спрашивали в какую школу ходит ребенок, они сказали, что их обязывают "искать" детей, которые не ходят в школу и проводить разъяснительную работу с родителями, если те не записали в школу, иначе, они обязанны сообщать в органы опеки или куда еще, и их не волнует гражданства ни ребенка ни родителей.
Также и сейчас, никто не знает какое у вас и вашего ребенка гражданство, если вы не будете на каждом углу это сообщать, то никто не будет ничего требовать.
Кстати я записала ребенка в 1 класс дистанционный в частную рускоязычеую школу на следующий год, нужно будет ближе к делу принести только св о рождении, я правда, не знаю будем ли учится или нет.