Смена категории в vie privée et familiale вопрос карты резидента
Опишу ситуацию vite faire, у меня карта vie privée et familiale по браку с французом, во Франции я 5 лет, из них 2,5 года в браке, 4 года совместной жизни по факту (т.е. 1,5 года сожительства без каких либо доказательств), есть ребенок 2 года 4 мес. рожденный в браке. У меня такой вопрос, так как обстановка становится совсем invivable и дальнейшее кообитание становится невозможным, сообираюсь искать себе жильё. В планах подавать на HLM, и между тем искать foyer social как бы это грустно не звучало, на то время пока будет рассматриватся мой запрос на HLM. Не подумайте, я не casos, и в любом случае буду искать также en privé, но у меня нет CDI и я реалист. Вопрос такой: при запросе на HLM требуют доказателства separation de corps или в процессе, то есть я не смогу запрашивать HLM без начатия процедуры separation. Меня разделяет всего 5 месяцев до подачи на карту резидента по браку. Если я сейчас начну процедуру separation, отразится ли как то это на получении моей карты резидента через 5 месяцев, ведь как известно процедура может длится годами...и другой вопрос, если все таки как то это отразится и в префектуре узнают о separation, могу ли я получить карту ресидента на основании 3 лет ухода за ребенком и контрибуции, если учесть что мои предыдущие 3 карты были на основании брака, но в едином статусе vie privée et familiale, или мне все с начала придется начинать с годовых карт ??? Заранее спасибо за ответы.
|