Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2017, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Врачебные ошибки. Куда лучше обращаться?

За этот год что-то часто с врачебными ошибками встречаюсь.
Из последних:
1) Первый офтальмолог два раза выписал неправильный рецепт для очков. Оплатила все его визиты, хотя, наверное, за исправление рецепта мог и не брать денег. Часть за оправу. Носить очки невозможно.
Пошла ко второму офтальмологу. Третий рецепт, абсолютно другой. Оптика со скрипом согласилась сменить стекла. На одной паре. Носить все равно не могу. Сказали, что офтальмологи не отвечают за ошибки. Моя страховка будет покрывать только на следующий год. Опять придётся играть в рулетку. Повезёт или не повезёт.
2) Госпиталь Пастер в Ницце. Отделение Скорой Помощи. Одни интерны, я не видела ни одного более или менее в возрасте. Не буду судить строго, надеюсь, "настоящие доктора" были при очень серьезных больных. Но вы бы видели этих молодых специалистов, как они стояли с открытыми ртами у человека блевавшего кровью. Совсем как простые прохожие, никакого отношения к медицине не имевшие. Как ставили катетеры в вену, капельницы. Все протекало.
Нам нужно было срочно сделать сканер и определить диагноз. Диагноз написали, кучу антибиотиков выписали. Зачитали диагноз без деталей, иначе бы было понятно сразу, что он притянут за уши. Думаю, сама доктор, молодой специалист, это поняла, зачитывая. Но ей было все равно, не она ведь его написала.
После прочтения диагноза полностью, уже дома, закралось сильнейшее сомнение. Лекарства не стали принимать, взяли встречи со специалистами. Два специалиста в разных областях мои сомнения подтвердили. 1) то что написали в диагнозе, ни в коем случае не объяснят проблему. 2) сам по себе диагноз ошибочен. Естественно, все написанные лекарства будут просто вредны. Письменных заключений от врачей-специалистов у меня нет. Только то, что врачи говорили на приёме.
В суды никакие подавать не буду, конечно. Но вообще, что-то можно сделать? Неужели, действительно офтальмологи могут выписывать что хотят? И в госпиталях какие угодно диагнозы ставить.
Кого-то можно уведомить об этих ошибках? В какую организацию можно обратиться? Есть ли где-то горячие линии?
Одни и те же действия для частных врачей и гос. госпиталей?
Спасибо заранее за наведение на путь истинный.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки