Pavel2016 пишет:
Добрый день я вот уже как почти 3 месяца отправил досье на натурализоцию номер досье еще не дали . Сегодня говорят что после 2 лет работы я попал на сокращение короче увольняют . Слава богу есть такая вещь как пособие пока работу искать. Что делать если пригласят на собеседование а работы нет с прежней зарплатой или вообще нет ? А только пособие 1700 евро/месяц.
|
Была практически в такой же ситуации. Пока работала, проверили документы и назначили встречу на подачу досье (натурализация). Подавала досье за неделю до экономического увольнения (на той же неделе подавала на продление вида на жительство...). Сказали прислать справку, что подала документы и новый вид, когда получу. Через месяц, когда оформила полностью увольнение и стала на учет в службе занятости, переслала работнику префектуры письмо о регистрации как соискателя работы (там было указано, сколько у меня пособие). Через пару месяцев досылала новый вид на жительство.
Декрет вышел через полгода после подачи досье.
Т.е. мое увольнение не по моему желанию никак не повлияло на получение гражданства.
Оффтоп: Удачи вам и воспользуйтесь всеми преимуществами экономического увольнения... Мой совет - сразу ищите обучение! Оно должно начинаться и заканчиваться в пределах первого года (пока будете получать CSP). Я провтыкала))