![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2015
|
Bonjour, хочу поделиться своим опытом продления TITRE DE SÉJOUR
в 95 департаменте . И так это мой второй titre после визы D( жена) ; другой titre я получала в другом департаменте в 92, и адрес я не меняла после смены жительства . в нашей префектуре( подчеркиваю в нашей префектуре которая в городе sarcelles) что бы взять встречу ( приглашение) на подачу досье нужно лично прийти за приглашением , их дают только утром и в ограниченном количестве , и вот мы занимали очередь в 6 утра и были 14 по счёту ( люди стояли с 5 утра) , с собой мы узнали нужно было принести EDF и выписку от карт vital - что бы подтвердить что вы из 95 департамента ну паспорт свой . Отстояв 3 часа с 6 до 9 утра мы зашли и получили талончик , далее ожидали минут 40 и получили наше приглашение на подачу досье . хочу отметить что нам разрешили прийти за 1 месяц до окончания titre и не раньше , ( и дали приглашение на дату за день до окончания titre ) не знаю откуда такие правила в 95 , в другом департаменте можно было приходить и за 3 месяца до окончания titre. Список документов был не большим для меня , паспорт , дипломы с OFII, подтверждения адреса из нескольких документов . Собрав досье мы пришли в префектуру в назначенный день( тоже пришли по раньше на пару часов ) Сдали документы, у нас не хватало сначала одного документа , потом другого ( ой не знаю почему) но мы все по почте отправили и спустя 2 месяца и неделю мне пришла смс и я смогла получить свой titre , цена ( указывают в смс ) была 269€ ( нужно купить спец .марки TIMBRES в табаке или интернете ) и так я получила titre на 2 года . Всем удачи ![]() и не боитесь звонить в свою префектуру или писать им mail , они ответят на ваши вопросы . |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement |