Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2017, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Скажите, а как выяснилось, что нужно его принимать? Это с какими проблемами связано? Что-то со свертываемостью крови? Выясняется при беременности только или раньше тоже понятно? Хочу у врача про это спросить относительно себя.
Это связанно исключительно с беременностью, делали анализы, после ЗБ и обнаружили,что параметр чуть выше нормы.
Моя история из разряда ужастиков, в первый раз ЗБ была на большом сроке, вызывали роды и врод.зале врач мне показал пуповину и сказал, что в ней образовался тромб, в этом вся причина. Но тогда я не в состоянии была адекватно реагировать. Дальше, я пришла на прием к больничной гинекологу, которая сказала, что была случайность и все анализы в норме. В следующую ЗБ мое досье потеряли,с казали что случайность, потом было "у вас такое толстое досье, а я так не люблю читать". Потом врач которяа меня якобы вела, милая и внушающая доверие женщина ушла в декрет, и я уже в 13 недель, через неделю после планового узи попала опять в скорую к заведующему, он был очень удивлен, сказал, что на таких сроках проблема не в генетике и не в случайности, изучил все мое досье от корки до корки, все анализы, и нашел, что в первый раз, был обведен анализ на свертываемость и написанно, что нужно принимать аспирин, только мне об этом никто не сказал. т.е. врач которая меня вела умолчала об этом. На мой вопрос, почему же она мне не сказала, заведующий предположил, что может быть она решила, что анализ не сильно повышен, и это не повлияло, но...сам факт. Он сразу же мне дал рецепт, сказал, начать принимать в месяц планирования, и дождатся месячных и планировать, времени не так много осталось.
С его слов, если яйцеклетка оплодотворяется плохая, а в моем возрасте хороших уже осталось не так много, то выкидыш происходит сразу же и аспирин не спасет.
Моя ныняшняя гинеколог португалка, жалко, что я ее поздно нашла, когда я к ней после ЗБ пришла, сразу же без анализов сказала, что нужно было его принимать. У меня последние пару лет проходили в режими нон-стоп беременность-скорая, на сроках от 8 недель и выше, я даже считать не хочу, сколько раз было. А это все влияет на здоровье, скачки гормонов, нервность и т.д.

Данную гинеколог я нашла случайно, мэрия открыла кабинет мед.специалистов и пригласила разных иностранцев, вот я смогла к ней записаться, у нее подход к беременным похож на украинский, она меня всегда принимала и без записи и по записи по любому писку. Сейчас я наблюдаюсь уже в клинике, но моя гинеколог дала свой телефон и сказала, что если есть какие сомнения, сразу к ней, она меня примет. Аспирин уже отменили, и мне даже страшно без него.

И я до сих пор не понимаю поступок той врачихи, неужели нельзя было сказать сразу, что пить нужно аспирин, ведь он стоит копейки 2 евро за пачку. А не отмахиваться на случайность.
Первого я рожала в украине, там применяют антирезусную терапию, для порфилактики проблем с резусом, т.е. постоянно разжижают кровь, даже если и анализы в норме, наверное это его и спасло. Вторая как-то сама собой проскочила, я в первом триместре была в украине и проколола антирезусный комплекс, но я не уверенна, что этого ей хватило, спасло от смерти, но может быть все равно недостаточное питание в утробе имело место быть...
sirniki вне форумов  

Закладки