![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я вот только не знаю, насколько будесонид (наш преарат немецкий, буденофальк называется) в виде капсул будет эффективен для внутреннего применения при аллергии и астме.
Дело в том, что он разработан так, что его всасывание происходит в илеуме, подвздошной кишке. А она как правило и является основным местом воспаления при Кроне. Но может это и не будет так принципиально, если вы и так принимаете таблетированный преднизолон и на аэрозоли перейти вам не удается. Справедливости ради отмечу, что исследований этого препарата на кошках пока мало, то есть они есть, но пока не достаточно репрезентативны (порядка 50 кошек при каждом новом исследовании), чтобы делать серьезные и глобальные выводы. Уже хорошо то, что будесонид не показал негативного влияния именно на кошек (так бывает, что о лекарство для человека или собаки может быть токсичным для кошек, есть специфические молекулы, которые могут по разному действовать на организмы). А вот глубоко изучить дозировку или снижение побочных эффектов пока мало данных. Мы об этом даже с моим ветеринаром говорили. Он с моей подачи (я ему даже высылала на мейл ту диссертацию и материалы, что я нашла по теме и изучила), поехал на ветеринарный форум и там этот вопрос тоже обсуждался. Ну и он сказал, что пока прорыва в сборе материала по вопросу будесонида на кошках нет. Чем меня и не удивил, я это и сама все изучила. Но я все же решила на него перейти из рассчета по данным в литературе , что будесонид в три раза сильнее дествует, чем преднизолон. То есть делить дозу преднизолона на три, чтобы получить эквивалент будесонида. И мы перешли на эту дозу постепенно (сперва я не на три делила, а чуть поменьше, давала 1 мг вместо 0,75). И пока рецессия держится неплохо, мы уже два месяца как перешли на него. Капсулы кошке давать крайне сложно, не считая что доза в капсуле слишком велика. ДАже если ее передозировать и вернуть в капсулы, это мало реально. Капсула клеится к влажной поверхности рта и ее силой не заставишь проглотить, и велика она. Поэтому я делю содержимое (это микросферы, а не порошок!) , это очень кропотливое занятие, расфасовываю по капсулам, но даю высыпав в мягкий корм. Ест хорошо, то есть постороннего вкуса нет. |
|
![]() |
|
Закладки |