Ptu пишет:
Спасибо за советы, я уже успела испечь свой торт без сахара и муки!
Но поскольку вы все пишете о гашении - это большая ошибка! Ничего гасить нельзя , весь ваш газ улетит из ложки прежде чем попадет в тесто.
Нужно либо в сухом виде соду и лимонную кислоту (именно поэтому разрыхлитель и состоит из сухих ингредиентов, плюс мука, чтобы реакция не пошла между сухими продуктами).
Либо ВНИМАНИЕ ВАЖНО: соду смешивать с сухими компанентами - мукой и пр. А лимонный сок смешивать с жидкими. И две эти фазы смешать в последний момент и сразу в печку. Тогда реакция идет только в тесте и она дает максимальный эффект.
Процедуру гашения придумали не очень грамотные кулинары..
|
А не дадите здесь свой рецептик или ссылку на него? (сорри, если обсуждалось - я в тему зашла впервые). И Ваши личные впечатления о вкусе.
Я, недавно посмотрев передачу "Вечерний Ургант", где гостем была Юлия Высоцкая с морковным тортом, - вдруг очень захотела испечь его на Новый год. Никогда,правда, его не пробовала

и не готовила.
Вот, подыскиваю рецепты - пока взяла на заметку один со сметанным кремом, один -с маскарпоне.